Сердечки с красной смородиной

27 июня 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

выпечка печенье выпекание день всех влюбленных красная смородина желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

смородина красная 200 г

сахар 50 г

вода 50 мл

желатин 10 г

Для теста

мука пшеничная 250 г

масло сливочное 130 г

сахар 120 г

яйцо куриное 1 шт.

лимон 1 шт.

имбирь (молотый) 1/2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Лимон тщательно промыть в горячей воде. Обсушить. Снять цедру.

Шаг 2

Просеять муку.

Шаг 3

Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.

Шаг 4

Взбить яйцо с сахаром, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 5

Соединить с мукой.

Шаг 6

Добавить цедру лимона, сливочное масло и молотый имбирь.

Шаг 7

Замесить мягкое однородное тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 8

Приготовить начинку. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 9

Тем временем в сотейник положить красную смородину, добавить сахар Мистраль фруктовый, воду и довести до кипения.

Шаг 10

Затем снять массу с огня, измельчить погружным блендером в пюре. И протереть через мелкое сито.

Шаг 11

Набухший желатин добавить в получившееся теплое пюре. Поставить на огонь. Прогреть, помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня и остудить смородиновую начинку до комнатной температуры.

Шаг 12

Через 15 минут раскатать тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 4 мм.

Шаг 13

Формой побольше вырезать сердечки. Половину отложить в сторону.

Шаг 14

А другую половину разложить на рабочей поверхности. Формочкой поменьше вырезать из них сердечки-серединки.

Шаг 15

Уложить получившиеся "рамочки" на отложенные заготовочки и слегка придавить, чтобы зафиксировать. Получились основы для печений с бортиками.

Шаг 16

Противень застелить пекарской бумагой. Выложить заготовочки и отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 15-20 минут до кремового цвета. Печенье извлечь из духовки. Остудить до комнатной температуры на решетке.

Шаг 17

Смородиновую начинку (остывшую) разложить в получившиеся основы для печенья. Убрать в холодильник до полного застывания желе.

Шаг 18

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru