Баклажаны с кремом из тапенада с миндалем

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 24 ч

баклажаны миндаль французская кухня второе блюдо тапенад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 длинных тонких баклажана

100 г тапенада

30-50 г лепестков миндаля

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны вымыть, срезать плодоножки. В кастрюле вскипятить 3 л воды, добавить 5 ст. л. соли и опустить в кипяток баклажаны.

Шаг 2

Прикрыть наполовину крышкой и варить 25–30 мин., постоянно переворачивая баклажаны. Когда они станут мягкими, вынуть из кастрюли шумовкой.

Шаг 3

Положить между двумя кухонными досками и придавить грузом. Оставить баклажаны под грузом на 15–20 мин., чтобы из них вытекло максимальное количество воды.

Шаг 4

Ставшие плоскими баклажаны надрезать вдоль на глубину до 3 см и наполнить тапенадом. Посыпать лепестками миндаля и выложить на блюдо. Накрыть баклажаны фольгой и дать настояться в холодильнике 1 день.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru