Вафельная Эйфелева башня

06 сентября 2016 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 2 ч

Франция выпечка десерты выпекание детский праздник вафли вафельница рецепты для детей рецепты от шеф-повара романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

125 г муки

50 г сливочного масла

170 г молока

1 яйцо

50 г сахара

соль

сахарный сироп

готовая белая глазурь

замороженный йогурт или мороженое

готовый шоколадный соус для мороженого

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте в глубокой миске сахар с яйцом до пышной пены.

Шаг 2

Добавляйте молоко и просеянную муку, постепенно помешивая, чтобы в тесте не появлялось комочков.

Шаг 3

Вылейте тесто на хорошо разогретую вафельницу, закройте ее и выпекайте 3 минуты до готовности. Повторите тоже самое с оставшимся тестом. Перед тем, как вынимать готовую вафлю из вафельницы, дайте ей остыть, чтобы она не ломалась.

Шаг 4

Постройте Эйфелеву башню на тарелке, используя сахарный сироп, как промежуточный материал - прокладку - между строительными блоками, а глазурь, как цемент. Разрезайте вафли на более мелкие части, чтобы башня была устойчива.

Шаг 5

Сделайте французский флаг, нарисовав его на бумаге. Приклейте флаг при помощи клея или скотча на кусочек зубочистки. Установите его на вершине башни. Подавайте десерт с шариком замороженного йогурта и шоколадным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru