Чиа с фисташковым мороженым и манго

06 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

манго фисташки десерты чиа
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

фисташковое мороженое 50 г

тайское манго 25 г

крэмбл из кукурузы 15 г

чиа 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соус чиа с кокосовым молоком и сахаром выложить в тарелку. Положить шарик фисташкового мороженого и украсить кусочками манго и крэмблом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Медовый чиа пудинг с манговым пюре и взбитыми манговыми сливками

Вариаций этого пудинга несметное количество. Залейте семена чиа обычным молоком или используйте кокосовое и миндальное молоко, вкус от этого только выиграет! Фрукты и ягоды, орешки, кокосовая стружка, кремы из шоколада и взбитых сливок, сиропы и варенья - все будет хорошо с этими чудесными семечками!

Пирожное малина-фисташка

Веринны с овощами, манго и креветками

ВЕРРИНЫ (verrines) - это закуски и десерты подаваемые в бокалах. Гастрономический термин verrine произошел от слияния слов verre + terrine (стакан + террин), потому что изначально выложенные в стекло закуски бывали слоеными, как террин. Как правило, для сервировки используют бокалы или небольшие стаканы, но не больше 200 мл. источник: Гастроном, февраль 2010 г. и книга Веррины, или Закуски и десерты в бокале Verrines

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru