Пирог со сливами и сладкой крошкой

06 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 50 мин

слива выпечка завтрак пикник обед авторская кухня полдник выпекание выпечка со сливами пирог со сливами кухонный комбайн крошка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сливы без косточек 300-400 г

мука 150 г

сахар 100 г

имбирь молотый 1 ч.л.

разрыхлитель 1 ч.л.

масло сливочное 100 г

яйцо 1 шт.

молоко 75 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста в комбайн сложить: 100 г муки, 50 г сахара, разрыхлитель, 50 г сливочного масла, яйцо, молоко. Замесить тесто. Вылить в форму для запекания.

Шаг 2

Разложить на тесто сливы.

Шаг 3

Для крошки растереть оставшиеся масло, сахар, муку. Посыпать пирог. Запекать 30-40 минут при 180 гр. до золотистой корочки. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru