Фокачча с томатами черри

05 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 15 мин

Готовка: 2 ч 45 мин

пряные травы чеснок соль помидоры черри выпечка выпекание фокачча
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

вода 1 стакан(а)

мука 3 стакан(а)

соль 1 ч.л.

сахар !.5 ст.л.

оливковое масло 4 ст.л.

сухое молоко 2 ст.л.

дрожжи сухие 2

помидоры черри

морская соль

прованские травы

чеснок,зубчик 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто замесить в хлебопечке. Для этого ингредиенты для теста сложить в чашу ХП в следующей последовательности: вода, мука, оливковое масло (3 ст. л.), соль, сахар, сухое молоко, дрожжи. Включить режим тесто. По окончании замеса вынуть тесто из чаши ХП и оставить тесто в теплом месте на 30 мин. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в плоский круг. Выложить раскатанные круги теста на противень, смазанный маслом. Дать подойти в теплом месте.

Шаг 2

По краям вдавить помидоры черри.

Шаг 3

Центр фокаччи смазать оливковым маслом, посыпать морской солью и прованскими травами, выложить чеснок (измельченный).

Шаг 4

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 35 мин.

Шаг 5

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru