Коктейль «Конфетное дерево»

21 июля 2025 г.

Представьте, что у вас есть леденцы «Барбарис». Вы можете их съесть или поделиться с другом, а можете сварить барбарисовый сироп и, добавив парочку почти! секретных ингредиентов, приготовить ошеломительный коктейль.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 5 мин

фуршет Встреча с друзьями День рождения рецепты от шеф-повара романтический ужин коктейли с водкой Lumberjack
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

50 мл водки

30 мл домашнего барбарисового сиропа

30 мл сока лимона

15 мл черносмородинового ликёра

5 мл гранатового сиропа

цедра апельсина для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать все ингредиенты в шейкере.

Шаг 2

Сцедить в бокал типа рокс со льдом. Украсить цедрой апельсина

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для барбарисового сиропа отварите леденцы в кипящей питьевой воде на средней воде до жидкой, тягучей консистенции. Варите сироп из расчёта: 100 г конфет на 100 мл воды. Снимите с огня и сотудите до комнатной температуры.

КСТАТИ

Рецепт разработан и предоставлен Олегом Матушкиным, бар-менеджером бара Lumberjack

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru