Коктейль «Конфетное дерево»
Представьте, что у вас есть леденцы «Барбарис». Вы можете их съесть или поделиться с другом, а можете сварить барбарисовый сироп и, добавив парочку почти! секретных ингредиентов, приготовить ошеломительный коктейль.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 5 мин
50 мл водки
30 мл домашнего барбарисового сиропа
30 мл сока лимона
15 мл черносмородинового ликёра
5 мл гранатового сиропа
цедра апельсина для подачи
Шаг 1
Смешать все ингредиенты в шейкере.
Шаг 2
Сцедить в бокал типа рокс со льдом. Украсить цедрой апельсина
Для барбарисового сиропа отварите леденцы в кипящей питьевой воде на средней воде до жидкой, тягучей консистенции. Варите сироп из расчёта: 100 г конфет на 100 мл воды. Снимите с огня и сотудите до комнатной температуры.
Рецепт разработан и предоставлен Олегом Матушкиным, бар-менеджером бара Lumberjack