Финский черничный пирог

05 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Ккал: 388.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.65 г/21.12 г/43.40

черника выпечка пироги летние рецепты пирог с ягодами финская кухня черничный пирог пирог с черникой финский пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

200 г жирных сливок

1 яйцо

3 ст. л. сахарной пудры

1 кг черники, можно замороженной

Для теста:

100 г с ливочного масла

3 ст. л. сахарной пудры

1 яйцо

1 стакан муки

3/4 ч. л. разрыхлителя

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. В большой миске электрическим миксером взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой до состояния легкого крема.

Шаг 2

Добавьте яйцо и продолжайте взбивать, пока оно полностью не вмешается.

Шаг 3

Просейте муку с разрыхлителем и в несколько приемов перемешайте с масляной массой. У вас получится мягкое тесто.

Шаг 4

Переложите тесто в смазанную маслом форму с низкими бортиками диамет­ром 22 см и равномерно распределите по дну и бортикам.

Шаг 5

Для начинки смешайте сливки с яйцом и сахарной пудрой, добавьте чернику и аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Вылейте начинку на тесто и поставьте пирог в духовку на 25–30 мин. Готовый пирог остудите в форме, а затем выложите на блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru