Фуа-гра с ягодами в Портвейне

31 августа 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 40 ч

Готовка: 45 ч

французская кухня ужин обед Встреча с друзьями запекание День рождения жарка романтический ужин закуска фуа-гра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яблоки 150 г

сок лимона 15 мл

сахар 60 г

фуа-гра 70 г

мука 10 г

портвейн 100 мл

шелковица 25 г

голубика 15 г

соцветия тимьяна 5 г

съедобные цветы 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать портвейн и сахар ½, поставить на медленный огонь и выпаривать до состояния соуса.

Шаг 2

Яблоко очистить, нарезать шарики нуазет, поместить в вакуумный пакет, готовить в течение 15 мин. в су-виде при 87 градусах.

Шаг 3

С оставшегося яблока срезать мякоть, также поместить в вакуумный пакет и варить на плите на слабом огне до состояния пюре при температуре 100-110 градусов в течение 25-30 мин. Затем пробить блендером готовое яблоко до состояния пюре и добавить немного сахара и сока лимона. Перед подачей яблочное пюре прогреть.

Шаг 4

Эскалоп фуа-гра обвалять в муке и обжарить с двух сторон, довести до готовности в духовке.

Шаг 5

Яблоки нуазет и голубику прогреть в соусе.

Шаг 6

На тарелку через форму выложить яблочное пюре, сверху эскалоп фуа-гра, полить соусом, выложить яблоки нуазет, ягоды шелковицы и голубики, съедобные цветы и соцветия тимьяна.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru