Варенье "Слива в шоколаде"

05 сентября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Ккал: 504.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.23 г/6.38 г/109.82

коньяк шоколад заготовки варенье слива варка слива на зиму заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

слива 2 кг

шоколад 200 г

сахар 1 кг

коньяк 2 ст. л.

сахар ванильный 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливы помыть, обсушить. Разделить на 2 половинки. Удалить косточки.

Шаг 2

Выложить в миску для варки варенья. Засыпать сахаром (500 г), оставить на ночь. Сливы дадут сок.

Шаг 3

Утром добавить ещё 500 г сахара. Поставить на огонь, дать закипеть и варить 15 мин., помешивая. Снять с огня и полностью остудить, чтобы слива впитала сок.

Шаг 4

Затем ещё раз поставить на огонь, добавить 2 пакетика ванильного сахара, варить 15 минут. Дать остыть.

Шаг 5

Третий раз поставить варенье на огонь, добавить 100 г шоколада и коньяк. Перемешать и варить ещё 15 мин.

Шаг 6

Варенье горячим разложить по стерилизованным баночкам, закрыть под ключ. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru