Пряный сливовый джем
Сложность: легко
Порций: 12
Ккал: 604.27 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.23 г/2.13 г/146.41
слива 2 кг
сахар 1,5 кг
лимон 1 шт.
корица в палочках 2 шт.
бадьян в звездочках 6 шт.
Шаг 1
Сливы промыть холодной кипяченой водой. Выложить на бумажное полотенце и хорошо обсушить.
Шаг 2
Сливы разрезать вдоль и удалить косточки.
Шаг 3
Половинки слив выложить в жаропрочную форму для запекания.
Шаг 4
Сбрызнуть сливы лимонным соком, засыпать сахаром (сахара можно положить и чуть меньше, но я люблю именно так - сладко!), добавить бадьян и палочки корицы.
Шаг 5
Дать заготовке постоять пару часов, чтобы начал выделятся сок. По истечение времени поставить форму с половинками слив в разогретую духовку (150 градусов). Запекать джем 2 часа, изредка помешивая. Может понадобиться больше времени, все зависит от сливы. Томить фрукты пока не загустеет сироп. Палочки корицы и бадьян вынуть из готового джема. Горячий джем переложить в стерилизованные банки, закрыть под ключ.
Шаг 6
Приятного аппетита!