Пряный сливовый джем

05 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Ккал: 604.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.23 г/2.13 г/146.41

сахар корица заготовки бадьян слива авторская кухня запекание сливовый джем слива на зиму заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

слива 2 кг

сахар 1,5 кг

лимон 1 шт.

корица в палочках 2 шт.

бадьян в звездочках 6 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливы промыть холодной кипяченой водой. Выложить на бумажное полотенце и хорошо обсушить.

Шаг 2

Сливы разрезать вдоль и удалить косточки.

Шаг 3

Половинки слив выложить в жаропрочную форму для запекания.

Шаг 4

Сбрызнуть сливы лимонным соком, засыпать сахаром (сахара можно положить и чуть меньше, но я люблю именно так - сладко!), добавить бадьян и палочки корицы.

Шаг 5

Дать заготовке постоять пару часов, чтобы начал выделятся сок. По истечение времени поставить форму с половинками слив в разогретую духовку (150 градусов). Запекать джем 2 часа, изредка помешивая. Может понадобиться больше времени, все зависит от сливы. Томить фрукты пока не загустеет сироп. Палочки корицы и бадьян вынуть из готового джема. Горячий джем переложить в стерилизованные банки, закрыть под ключ.

Шаг 6

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru