Пряный сливовый джем

28 мая 2025 г.

Пряный сливовый джем — это отличная заготовка вкусного летнего урожая на зиму! А также это один из моих самых любимых десертов к чаю! Этот душистый джем готовится из половинок слив с сахаром и пряностями, которые томятся в духовке до желеобразной консистенции, а в конце томления в джеме остаются кусочки фруктов. Такая заготовка точно понравится всем сладкоежкам! Просто с поджаренным тостом, с мороженым, в качестве топинга к каше или творогу — в любом виде будет вкусно! А какой у джема получается красивый цвет!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 12

Ккал: 604.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.23 г/2.13 г/146.41

заготовки слива сливовый джем слива на зиму заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

слива 2 кг

сахар 1,5 кг

лимон 1 шт.

корица в палочках 2 шт.

бадьян в звездочках 6 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливы промыть холодной кипяченой водой. Выложить на бумажное полотенце и хорошо обсушить.

Шаг 2

Сливы разрезать вдоль и удалить косточки.

Шаг 3

Половинки слив выложить в жаропрочную форму для запекания.

Шаг 4

Сбрызнуть сливы лимонным соком, засыпать сахаром, добавить бадьян и палочки корицы.

Шаг 5

Дать заготовке постоять пару часов, чтобы начал выделятся сок. По истечение времени поставить форму с половинками слив в разогретую духовку (150 градусов). Запекать джем 2 часа, изредка помешивая. Палочки корицы и бадьян вынуть из готового джема. Горячий джем переложить в стерилизованные банки, закрыть под ключ.

Шаг 6

Приятного аппетита!

КСТАТИ
Джем из сливы со специями прекрасно хранится в темном прохладном месте. Главное — не допускайте резкого перепада температуры и попадания на банки солнечного света.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления джема в духовке может понадобиться больше времени — все зависит от сорта и плотности сливы. Томите фрукты до тех пор, пока не загустеет сироп. По желанию вы можете уменьшить количество сахара, но я люблю именно так — очень сладко!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru