Мини-киши с лесными грибами

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 15 мин

Ккал: 372.00 ккал/порция

сливки грибы яйца мука выпечка выпекание киш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

растительное масло для жарки и для смазывания форм

1 луковица

4 зубчика чеснока

100 г белых грибов

100 г лисичек

150 мл сливок жирностью 20%

яйцо – 1 шт

50 г плавкого сыра

Для теста:

180 г муки + для формочек

80 г сливочного масла

1 ст. л. свежего розмарина

щепотка молотого перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку высыпать горкой на рабочую поверхность, добавить нарезанное кусочками масло, розмарин, перец, 2 ст. л. воды, перемешать до состояния крупных крошек.

Шаг 2

Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 ч. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать на 4 части и выложить, сделав невысокие бортики, в 4 небольшие формы для выпечки, смазанные маслом и присыпанные мукой.

Шаг 3

Наполнить формочки сухой фасолью, поместить в духовку, разогретую до 200°С. Выпекать 15 мин. Тем временем приготовить начинку. Измельченные лук и чеснок обжарить с нарезанными грибами, посолить, поперчить.

Шаг 4

Разложить грибы в формочки на тесто, вынув фасоль, залить смесью сливок со взбитым яйцом и сыром, приправить. Выпекать киши в духовке при 180°С в течение 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru