Мини-киши с лесными грибами

08 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 372.00 ккал/порция

сливки грибы яйца мука выпечка выпекание киш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

растительное масло для жарки и для смазывания форм

1 луковица

4 зубчика чеснока

100 г белых грибов

100 г лисичек

150 мл сливок жирностью 20%

яйцо – 1 шт

50 г плавкого сыра

Для теста:

180 г муки + для формочек

80 г сливочного масла

1 ст. л. свежего розмарина

щепотка молотого перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку высыпать горкой на рабочую поверхность, добавить нарезанное кусочками масло, розмарин, перец, 2 ст. л. воды, перемешать до состояния крупных крошек.

Шаг 2

Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 ч. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать на 4 части и выложить, сделав невысокие бортики, в 4 небольшие формы для выпечки, смазанные маслом и присыпанные мукой.

Шаг 3

Наполнить формочки сухой фасолью, поместить в духовку, разогретую до 200°С. Выпекать 15 мин. Тем временем приготовить начинку. Измельченные лук и чеснок обжарить с нарезанными грибами, посолить, поперчить.

Шаг 4

Разложить грибы в формочки на тесто, вынув фасоль, залить смесью сливок со взбитым яйцом и сыром, приправить. Выпекать киши в духовке при 180°С в течение 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Киш лорен с грибами

Киш лорен с грибами очень похож на классический: разница состоит именно в использовании шампиньонов в начинке. Если же вы вообще не знаете, о каком блюде идет речь, рассказываем! Киш лорен — ...

Киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами — это одна из самых популярных вариаций пирога с сытной начинкой на песочном тесте, к созданию которого когда-то приложили руку французские повара. Вкусная выпечка под румяной сырной, а не хлебной корочкой прекрасно смотрится и за будничным обедом, и на праздничном столе. Киш — блюдо универсальное, для песочной «корзинки» придумано немало несладких начинок. Но нельзя не признать, что пальму первенства среди них прочно удерживает дуэт из нежного куриного филе и ароматных грибов, обжаренных с луком. Благодаря гармоничному сочетанию этих ингредиентов и традиционной заливке из яиц и сливок, киш с курицей и грибами никогда не наскучит, его всегда с аппетитом съедают и горячим, и остывшим.

Выпечка с лисичками

Еще больше статей на Gastronom.ru