Маринованная скумбрия с антоновкой, крымским луком и картофельным кремом

29 августа 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

яблоки антоновка скумбрия варка Замораживание блендер закуска маринованная рыба
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

скумбрия 150 г

уксус винный 10 г

мед 10 г

оливковое масло 10 г

яблоко антоновка 20 г

лук крымский 15 г

картофель 80 г

лук репчатый 20 г

сливочное масло 40 г

молоко 60 г

соль / сахар по вкусу

тимьян свежий 2 г

укроп свежий 2 г

фенхель 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе скумбрии посолить, завакуумировать, проварить при температуре 60 градусов в течение 7 мин. Остудить.

Шаг 2

Смешать уксус, мед, масло. Размешать до однородной консистенции. Смазать скумбрию, дать постоять в холодильнике 10 мин. Перед подачей разрезать на 2 части.

Шаг 3

Картофель и лук произвольно нарезать, слегка обжарить на сливочном масле, залить молоком, добавить тимьян и варить до готовности. Тимьян вытащить. Пробить в блендере, добавляя кусочки замороженного сливочного масла до консистенции крема. Процедить.

Шаг 4

Крымский лук нарезать мелким кубиком, добавить немного уксуса, сахара и хорошо перемешать.

Шаг 5

На тарелку положить скумбрию, сверху нарезанное соломкой яблоко, красный лук. Рядом налить картофельный крем. Украсить свежим укропом и слайсами фенхеля.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru