Пюре из баклажанов с йогуртом
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
3 баклажана общим весом 700-750 г
200 г густого йогурта
3 ст.л. оливкового масла
2-3 ст.л. мелко нарезанной мяты
½ ч.л. молотой корицы
1-2 зубчика чеснока
сок и цедра половины лимона
соль, свежемолотый чёрный перец
Шаг 1
Запеките баклажаны (на мангале, электрическом гриле, на газовой горелке или в духовке), пока шкурка не почернеет, а мякоть не станет мягкой и сочной. Столовой ложкой отделите мякоть от шкурки, не дожидаясь, когда баклажаны остынут
Шаг 2
Нарубите горячую мякоть баклажана ножом или переложите в миску и измельчите вилкой или при помощи погружного блендера. Постепенно добавляйте оливковое масло, энергично взбивая. Добавьте остальные ингредиенты, продолжая взбивать. Часто пробуйте и приправляйте по своему вкусу. Подавайте как салат или холодную закуску.