Джем "Кофейный абрикос с ванилью"

02 сентября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 45 мин

абрикосы заготовки джем лимон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

абрикос 1 кг

сахар 900 г

лимон 1 шт.

кофе в зернах 4 ст. л.

ванильный стручок 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сухой стручок ванили разрезать вдоль острым ножом. Из открытого стручка выскоблить семечки.

Шаг 2

Лимон тщательно промыть в горячей воде. Выдавить сок.

Шаг 3

Зерна кофе истолочь в ступке. И положить их в марлевый мешочек, крепко его завязать.

Шаг 4

Абрикосы хорошо помыть в холодной кипяченой воде. Выложить их на бумажное полотенце и хорошо обсушить. Удалить косточки.

Шаг 5

Разделить абрикосы на две равные части. Одну из них - пюрировать блендером.

Шаг 6

Вторую половину - нарезать кубиками.

Шаг 7

В чашу для варенья положить - пюре и кусочки абрикосов. Влить лимонный сок. Всыпать сахар.

Шаг 8

Добавить пластинки открытого стручка ванили и кофе в марлевом мешочке. Массу перемешать и оставить при комнатной температуре, примерно на 2 часа. По истечение времени джем оставить на огонь. Довести до кипения и варить на среднем огне, постоянно помешивая, 30 мин. В конце варки удалить из чаши пластинки стручка ванили и мешочек с кофе. В последнюю очередь добавить семена ванили и аккуратно все перемешать.

Шаг 9

Разлить джем в стерилизованные баночки и закрыть под ключ. Перевернуть банки вниз крышками и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru