Рататуй в сюртуке

31 августа 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Подготовка: 60 ч

Готовка: 40 ч

фуршет выпечка второе блюдо ужин обед полдник запекание рататуй закуска овощные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мука пшеничная 200 г

мука цельнозерновая 100 г

масло сливочное 150 г, в случае постного варианта - растительное масло

вода 6 ст. л.

баклажан 1 шт.

помидор 2 шт.

лук репчатый 1 шт.

болгарский перец 1 шт.

томатный соус 3 ст. л.

масло оливковое 1 ст. л.

смесь прованских трав 0,5 ч. л.

соль 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку соединить с холодным сливочным (в случае постного варианта - растительным) маслом, водой и солью.

Шаг 2

Замесить тесто. Оставить его в холодильнике на 40 мин.

Шаг 3

Баклажан, помидор, лук нарезать тонкими пластиками. Болгарский перец-мелким кубиком.

Шаг 4

Тесто разделить на 2 части. Каждую из которых тонко раскатать. Из теста вырезаем круг.

Шаг 5

Середину смазыаем томатным соусом.

Шаг 6

По центру выкладываем овощи. Сверху посыпаем болгарским перцем. Солим, смазываем овощи оливковым маслом и посыпаем смесью прованских трав. Защипываем края, оставляя середину открытой.

Шаг 7

Выпекаем "Рататуй в сюртуке" 30-40 мин. при температуре 180 С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru