Тапас с яблоками и тапенадом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 221.00 ккал/порция

яблоки яйца хлеб закуска тапенад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 яблоко кислых сортов

сок лимонный

масло сливочное – 50 г

4 ломтика хлеба

яйца – сваренные вкрутую 4 шт

50 г тапенада из зеленых оливок

1-2 веточки петрушки

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоко очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кружками и сбрызнуть лимонным соком. Масло растопить на сковороде, подрумянить кусочки хлеба с двух сторон, посолить и поперчить.

Шаг 2

В той же сковороде обжарить кружки яблок до мягкости, выложить на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла. Яйца очистить, нарезать кружками. На каждый ломтик обжаренного хлеба выложить по 2 кружка яиц, сверху на яйца положить ломтики яблок, на них – по чайной ложке тапенада. Украсить петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru