Капуста "Провансаль" с фруктами
Сложность: средне
Порций: 1
Доп. время: 36 ч
Готовка: 8 ч
капуста 1 кг
морковь 1 шт.
клюква 2 ст. л.
виноград белый 15 шт.
слива 4 шт.
яблоко 1 шт.
рябина 1 ст. л.
вино белое сухое 150 мл
сахар 1 ст. л.
капустный рассол 150 мл
соль 1 ст. л.
растительное масло 70 мл
Шаг 1
Нашинкуем капусту, морковь натрем на терке. Смешаем всё вместе, посолим и слегка разомнем. Оставим для засола на день-два при комнатной температуре.
Шаг 2
Яблоко нарежем дольками, вырезав семечки, виноград и сливы разрежем пополам и уберем косточки.
Шаг 3
Соленую капусту отожмем от сока и пересыплем нарезанными фруктами.
Шаг 4
Приготовим маринад из капустного сока, белого сухого вина, растительного масла и сахара. Всё смешаем и закипятим.
Шаг 5
Зальём капусту с фруктами горячим маринадом. Положим сверху небольшой гнет и оставим в холодильнике на 6-8 часов.