Капуста "Провансаль" с фруктами

30 августа 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Доп. время: 36 ч

Готовка: 8 ч

капуста авторская кухня закуска закуска из капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

капуста 1 кг

морковь 1 шт.

клюква 2 ст. л.

виноград белый 15 шт.

слива 4 шт.

яблоко 1 шт.

рябина 1 ст. л.

вино белое сухое 150 мл

сахар 1 ст. л.

капустный рассол 150 мл

соль 1 ст. л.

растительное масло 70 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нашинкуем капусту, морковь натрем на терке. Смешаем всё вместе, посолим и слегка разомнем. Оставим для засола на день-два при комнатной температуре.

Шаг 2

Яблоко нарежем дольками, вырезав семечки, виноград и сливы разрежем пополам и уберем косточки.

Шаг 3

Соленую капусту отожмем от сока и пересыплем нарезанными фруктами.

Шаг 4

Приготовим маринад из капустного сока, белого сухого вина, растительного масла и сахара. Всё смешаем и закипятим.

Шаг 5

Зальём капусту с фруктами горячим маринадом. Положим сверху небольшой гнет и оставим в холодильнике на 6-8 часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru