Оладьи из брокколи
Сложность: легко
Порций: 10
Подготовка: 1 ч
Готовка: 1 ч
брокколи – 400 г
чеснок – 3 зубчика
яйца – 2 шт.
молоко – 100 мл
мука – 300–350 г
растительное масло для жарки – по необходимости
соль, молотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте брокколи. Почистите кочан и разделите на соцветия. В большой кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите. Опустите брокколи и варите 5 минут.
Шаг 2
Откиньте брокколи на дуршлаг, затем переложите в воду со льдом, чтобы соцветия сохранила свой цвет. Снова откиньте на дуршлаг и измельчите в чаше блендера.
Шаг 3
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в измельченную брокколи. Яйца взбейте с молоком венчиком. Соедините с брокколи, посолите и поперчите. Добавьте муку и перемешайте.
Шаг 4
Получившееся тесто оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Затем порциями выкладывайте на сковороду с горячим маслом и жарьте котлеты с двух сторон. Сразу подайте на стол.