Маффины с лисичками и курагой

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 30 мин

Ккал: 90.00 ккал/порция

рецепты с молоком яйца мука лисички выпечка курага
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

разрыхлитель – 0,5 ч.л.

молоко – 0,5 стакана

масло растительное

яйцо – 1 шт

соль

1,3 стакана муки

4 шт. кураги

масло сливочное – 50 г

100 г лисичек

кедровые орешки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лисички тщательно вымыть, обсушить и мелко нарезать. Курагу также измельчить. Смешать муку, 0,5 ч. л. соли и разрыхлитель в большой миске. Добавить туда лисички и курагу, ввести взбитое яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. В результате должно получиться густое тесто. Смазать растительным маслом формочки для мафинов и выложить туда тесто, заполняя каждую примерно на 2/3. Посыпать сверху кедровыми орешками. Запекать в разогретой до 220°С духовке примерно 12 мин., пока верх не станет золотистым. Подавать теплыми, разрезав пополам и положив в каждый мафин по кусочку сливочного масла.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru