Мюсли с йогуртом и апельсиновым соком

09 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 468.00 ккал/порция

апельсины груша йогурт десерты мюсли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

сок 1 апельсина

200 г мюсли

груша

250 г натурального йогурта

щепотка ванилина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Йогурт смешать с апельсиновым соком. Грушу очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Добавить грушу в мюсли, залить йогуртом с апельсиновым соком и ароматизировать ванилином.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашние мюсли

Чем отличается гранола от мюсли и как их приготовить дома

Несколько лет назад мало кто знал, что такое гранола и мюсли, а теперь они стали синонимами полезного завтрака. Но часто даже те, кто ест их каждый день, путают эти продукты между собой. А разница между ними немаленькая: и по вкусу, и по хрусту, и по калориям. Попробуем разобраться, что такое гранола и мюсли на самом деле, как их готовить дома и с чем употреблять.

Желе из йогурта с апельсином

Простой рецепт желе из йогурта с апельсинами выручит вас в ситуации, когда нужно приготовить на сладкое что-то особенное. Желе с апельсинами – легкий освежающий десерт, основой которого служит йогурт с мюсли. Его нежную кремовую текстуру на контрасте по цвету, но при этом очень органично по вкусу дополнят красные апельсины. А украшением для десерта и для получения более яркого изысканного аромата послужит розмарин. Эта пряная трава обладает дерзким и немного горьковатым привкусом, но это только подчеркнет едва заметную кислинку йогурта и сладость апельсина. И придаст необычный, почти уникальный, акцент десерту.

Еще больше статей на Gastronom.ru