Тефтели с баклажанным соусом и полентой

02 июня 2025 г.

Тефтели здесь приготовлены необычным способом, они запанированы в семенах фенхеля, поэтому получаются очень пряными и ароматными, а с баклажанным соусом и полентой получается просто королевский обед.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

баклажаны пармезан варка тефтели второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями тушение сковорода жарка романтический ужин полента семена фенхеля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

фарш (говядина + свинина) 600 г

петрушка 1 пучок

семена фенхеля 4 ст. л.

баклажан 400 г

чеснок 2 зуб.

соус чили сладкий 2 ст. л.

томаты в с/с 400 мл

полента 200 г

сливочное масло 1 ст. л.

пермезан тертый 4 ст. л.

соль, перец

масло оливковое 2 ст. л.

уксус бальзамический красный 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

От петрушки отрезать стебли и измельчить их, добавить в фарш, приправить солью и перцем, размять. Мокрыми руками скатать небольшие шарики, размером с грецкий орех, обвалять в семенах фенхеля. В сковороде разогреть масло, выложить тефтели и жарить, перекатывая.

Шаг 2

Баклажаны нарезать кубиками, присыпать солью и оставить на 10 мин. Хорошо отжать сок и обжарить в сотейнике до изменения цвета. Раздавить чеснок, добавить соус чили, зелень, уксус и томаты. Готовить, помешивая, 10-15 мин.

Шаг 3

Тефтели переложить в соус и готовить в соусе еще 10-15 мин.

Шаг 4

Поленту отварить согласно инструкции, вмешать сливочное масло и пармезан.

Шаг 5

На тарелку выложить поленту, соус и тефтели. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Полента - это мелкая крупа из кукурузы.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В сезон лучше использовать свежие помидоры, их можно просто измельчить в комбайне.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Тефтели в сметанном соусе на сковороде

Тефтели в сметанном соусе на сковороде - отличная идея для семейного обеда или ужина. Вас наверняка мучает вопрос, так чем же отличаются это блюдо из фарша от привычных нам котлет? По составу они ...

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты. Вторые блюда условно делятся на мясные, рыбные и овощные, к ним подбирают соответствующие гарниры. Множество прекрасных блюд, таких, как пот-о-фе, кассероль, айнтопф или гуляш представляют собой первое и второе блюдо, приготовленное в одной кастрюле. Далеко не

Еще больше статей на Gastronom.ru