Классический тапенад из Прованса

21 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 2084.00 ккал/порция

каперсы анчоусы французская кухня филе закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

100 г тунца в собственном соку

(0,8 л)

250 г черных оливок без косточек

чеснок – 2 зубчика

перец

150 мл оливкового масла

1 ст. л. темного рома

100 г филе анчоуса в собственном соку

базилик

каперсы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выложить в чашу комбайна оливки, каперсы, чеснок, филе анчоуса и тунца. Добавить порубленные веточки свежего базилика, поперчить. Пюрировать все до однородного состояния. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло и добавить темный ром. (кол-во калорий указано на весь объем)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Тапенада

Tapenade – типично провансальское блюдо, ведь именно в этой французской провинции произрастает наибольшее количество оливковых деревьев. Хотя готовят ее и в близкой Провансу Каталонии. Классическая тапенада делается из черных оливок, но можно по желанию использовать и зеленые. Таким образом, тапенада становится разновидностью оливкового масла, которое можно намазывать на хлеб. Не удивляйтесь, что мы называем иногда маслины черными оливками, а привычные нам обычные оливки – зелеными. Ведь в любых других языках, кроме русского, не существует слова «маслина», и оливки просто делятся на черные и зеленые. Мы предлагаем вам делать тапенаду из оливок-маслин с косточками – они значительно вкуснее, чем «обескосточенные», а процесс извлечения косточек проходит быстро и безболезненно.

Тапенад

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru