Безалкогольный мятный джулеп с апельсином
Классический мятный джулеп – это коктейль на основе крепкого алкоголя (чаще всего бурбона) с добавлением воды, свежей мяты и дробленого льда. Рецепт безалкогольного мятного джулепа с апельсином от шеф-бармена ресторана Soluxe Club Дениса Паненко – это отличный домашний лимонад на основе зеленого чая, яблочного сока и медового сиропа, который подойдет даже детям.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Ккал: 56.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.86 г/0.22 г/12.43
мякоть апельсина – 60 г
зеленый чай – 70 мл
яблочный сок – 20 мл
медовый сироп – 15 г
сок лайма – 5 мл
листья мяты – 5 г
лед
Шаг 1
Все ингредиенты поместите в стакан шейкера и разомните мадлером.
Шаг 2
Добавьте лед и взболтайте, перелейте в бокал и украсьте коктейль мятой.
Вместо шейкера дома можно использовать плотно закрывающийся термостакан для напитков.
Джулеп будет вкуснее, если все ингредиенты предварительно хорошо охладить.
На 100 г: белки 0,44 г (0,55% суточной нормы)
• жиры 0,07 г (0,08%)
• углеводы 10,10 г (6,01%)
• ккал 40,28 (2,24%)
• натрий 2,35 мг (0,16%)
• общий сахар 8,37 г (16,74%)
• НЖК 0,01 г (0,05%)
• пищевые волокна 0,90 г (3,00%)