Клубника в сиропе
Сложность: легко
Порций: 3
Подготовка: 20 мин
Готовка: 20 мин
клубника – 1 кг
сахар – 1,5 кг
питьевая вода – 1 л
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Клубнику переберите и тщательно промойте холодной проточной водой. Затем почистите и разложите в один слой на бумажных полотенцах.
Шаг 2
Подготовьте стеклянные банки и крышки. Тщательно вымойте, затем простерилизуйте любым удобным способом и обсушите, выложив на 3–4 слоя бумажных полотенец (банки — горлышками вниз).
Шаг 3
Клубнику разложите по банкам. Приготовьте сироп. Воду налейте в кастрюлю, добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Варите 2 минуты.
Шаг 4
Залейте горячим сиропом клубнику в банках. Прикройте крышками. Поместите банки с клубникой в большую кастрюлю с водой (она должна не доходить пары сантиметров до «плечиков»). Стерилизуйте 10 минут с момента повторного закипания. Закатайте крышками.