Арбузный гаспачо с сидром

14 августа 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

арбуз суп гаспачо Виктор Апасьев
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

арбуз 500 г

табаско 3 капли

бальзамический уксус 15 мл

базилик 5 г

томаты 2 шт.

чеснок 2 зубчика

салат чука 10 г

маслины 10

сидр 250 мл

пластинки желе 2 шт.

мята для украшения

оливковое масло по вкусу

соль по вкусу

перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить землю из маслин. Для этого очень мелко нарезать маслины и оставить посушиться на час.

Шаг 2

Приготовить желе из сидра. Для этого смешать сидр с пластинками желе, прогреть в кастрюле, не доводя до кипения, и отправить в холодильник на несколько часов. Нарезать желе на кубики.

Шаг 3

Арбуз нарезать кубиками, отложив в сторону 50 г. Добавить очищенные томаты, табаско, бальзамический уксус и базилик.  Ингредиенты смешать и пробить в блендере до однородной массы. Процедить и оставить охлаждаться в холодильнике.

Шаг 4

Из арбуза вырезать шарики и выложить на тарелку с мятой, базиликом и желе из сидра. Залить арбузной основой. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru