Лазанья из баклажанов с сыром Моцарелла и грибами лисичками

10 августа 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Доп. время: 1 ч

Готовка: 15 ч

грибы моцарелла лисички лазанья второе блюдо авторская кухня запекание гриль сковорода жарка романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

баклажан 2 шт.

лук 2 шт.

чеснок 2 зубчика шт.

томаты в собственном соку 1 стакан(а)

сыр Моцарелла для пиццы 200 г

тимьян сушеный 1/2 ч.л.

базилик сушеный 1/2 ч.л.

органо сушеный 1/2 ч.л.

базилик свежий 1/4 пучок(а)

перчик красный жгучий 1 шт.

кинза для украшения 2 веточки шт.

грибы лисички 250 г

соль по вкусу

сахар по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны порезать на слайсы и отправить жарить на гриль предварительно нагрев его до 200 градусов и сбрызнуть оливковым маслом. Солить после приготовления.

Шаг 2

Для приготовления томатного соуса, нам нужно нарезать мелким кубиком репчатый лук и чеснок. В сковороде с антипригарным покрытием обжариваем на оливковом масле лук до золотистого цвета вместе с сухими специями (орегано, душица, тимьян), далее добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и нарезанный свежий базилик и жгучий красный перчик. Далее добавляем в сковороду порезанные томаты в собственном соку, солим, перемешиваем и тушим. Нужно тушить до тех пор пока вся жидкость выпариться. По желания можно добавить пол чайной ложки сахара, если будет кислый соус.

Шаг 3

Грибы лисички предварительно отварить в соленой воде, чтобы не горчили. Отварные грибы обжарить с мелко нарезанный луком и чесноком на оливковом масле на антипригарной сковороде. Солить по вкусу.

Шаг 4

Сыр Моцарелла натереть на не крупной терке.

Шаг 5

Для формирования лазаньи берем кулинарное кольцо диаметром 7 сантиметров, укладываем обжаренные слайсы баклажанов по стенкам кольца и на дно и остатки должны свисать с формы, мы как-бы таким образом делаем "корзину" для начинки. Когда основание нашей "корзины" готово, начинаем выкладывать слои начинок : натертый сыр Моцарелла, томатный соус далее обжаренные с луком грибы лисички, потом опять томатный соус, и завершаем все сыром Моцарелла. Кончики баклажан которые свисают с формы складываем поверх начинки, таким образом запечатываем нашу начинку в корзине.

Шаг 6

Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и ставим наши кулинарные кольца с лазаньей в духовой шкаф на 15 минут для запекания. Лазанья готова. Украшать всему желанию.

Шаг 7

Всем приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru