Молочный коктейль с мороженым в блендере «Из детства»
Сложность: легко
Порций: 2
Подготовка: 15 мин
Готовка: 3 мин
Ккал: 149.53 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.43 г/11.63 г/12.00
ванильный пломбир с массовой долей жира 12 % – 100 г
пастеризованное молоко 3,2-4,0 % жирности – 100 мл
ягодный сироп (можно готового из варенья) – 1 ч. л.
Шаг 1
Подготовьте мороженое для коктейля. Достаньте его из морозильной камеры за 10–15 минут до начала процессе и, приоткрыв упаковку, оставьте при комнатной температуре. Подготовьте бокалы или стаканы (объемом около 200-250 мл).
Шаг 2
Налейте в высокий стакан для взбивания объемом около 500 мл холодное пастеризованное молоко. Добавьте подготовленное мороженое и погрузите туда насадку блендера.
Шаг 3
Энергично взбивайте смесь до увеличения ее объема и образования пышной пены в течение 23 минут: сначала на низкой скорости, затем — на максимальной, перемещая насадку блендера вверх-вниз по стакану.
Шаг 4
Влейте в емкость с почти готовым коктейлем ягодный сироп. Снова энергично взбейте блендером. Готовый коктейль должен иметь густую консистенцию с мелкими пузырьками воздуха.
Шаг 5
Готовый молочный коктейль с мороженым разлейте по высоким бокалам и сразу, пока не осела пенка, подайте на стол, дополнив широкими пластиковыми трубочками.