Салат из утки с кардамоном, абрикосами и луком

10 августа 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 45 мин

утка мед лук абрикосы винный уксус миндаль апельсиновый сок салаты летние рецепты летний салат кардамон салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

12 спелых, но плотных абрикосов

1 красная ялтинская луковица

200 г молодого шпината

50 г жареного миндаля

сок 1 апельсина

1 ст. л. красного винного уксуса

1 ст. л. соуса хойсин

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Для утки:

2 филе утиной грудки

1–2 ст. л. меда

1 ст. л. красного винного уксуса

0,5 ч. л. свежемолотого кардамона

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку в режиме конвекции до 150 °С. Нарежьте очищенный лук перьями и положите в воду со льдом на 15–30 мин. Порубите миндаль так, чтобы были и маленькие кусочки, и большие.

Шаг 2

Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки. Мякоть нарежьте дольками толщиной 1 см. Сбрызните уксусом, посолите и поперчите.

Шаг 3

Смешайте мед, уксус и молотый кардамон. Надсеките кожу на утиных филе крест-накрест, не прорезая мясо. Посолите и поперчите. Обжарьте кожей вниз на хорошо разогретой сковороде-гриль, 5 мин. Переверните,­ смажьте медовой смесью и уберите в духовку на 4–5 мин. Выньте, чуть прикройте фольгой и остудите почти полностью.

Шаг 4

Для заправки смешайте выделившийся из утки сок, апельсиновый сок и хойсин. Немного разведите оливковым маслом.

Шаг 5

Лук откиньте на дуршлаг, обсушите, положите в заправку. Смешайте лук с заправкой и абрикосы.

Шаг 6

Нарежьте тонко утиную грудку. Выложите на тарелки листья шпината, на них – абрикосы и лук, затем утку. Сбрызните заправкой, посыпьте миндалем, посолите, поперчите и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru