Рулет из творожного теста с брынзой и зеленью

10 августа 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 2 ч

Готовка: 1 ч 30 мин

зелень брынза рецепты с молоком мука выпечка рулет рецепты со сметаной завтрак ужин полдник выпекание творожное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

200 г творога жирностью 9%

250 мл молока жирностью 3,2%

4 желтка + еще 1 для смазывания

80 г сливочного масла

30 мл растительного масла 
+ еще для смазывания

450–550 г муки

8 г сухих или 16 г свежих дрожжей

4 ч. л. сахара

1 ч. л. соли

Для начинки:

400 г брынзы

150 г сметаны

по 100 г зеленого лука и петрушки

50 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Для теста нагрейте половину молока до 36–38°С. Добавьте дрожжи и 1 ч. л. сахара, перемешайте и дайте подняться «шапочкой», 10–20  мин.

Шаг 2

Оставшееся молоко нагрейте почти до кипения, положите нарезанное кусочками сливочное масло, оставшийся сахар и соль, перемешайте, чтобы масло полностью растаяло.

Шаг 3

Положите в молочную смесь творог и перемешайте блендером. Добавьте желтки, растительное масло и дрожжевую смесь, снова перемешайте.

Шаг 4

Постепенно, не переставая перемешивать сначала блендером, а потом руками, всыпьте муку. Должно получиться эластичное, мягкое тесто. Положите тесто в миску, смажьте растительным маслом, накройте и оставьте подниматься на 2 ч. Один раз обомните.

Шаг 5

Для начинки измельчите лук и пет­рушку и немного потомите в растопленном масле на слабом огне. Смешайте с раскрошенной брынзой и сметаной до однородности.

Шаг 6

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 7–8 мм. Выложите ровным слоем начинку, оставив свободным 1,5 см с короткого края. Сверните рулет, начиная с короткого края, выложите на застеленный пергаментом противень на шов. Смажьте рулет желтком и выпекайте 45–50  мин. Подавайте теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru