Болгарский перец, фаршированный грибами, овощами и киноа

09 августа 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч

грибы киноа болгарский перец варка второе блюдо авторская кухня запекание фаршированный перец жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

перец болгарский 5 шт.

грибы (шампиньоны) 200 г

фасоль стручковая 200 г

морковь 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

киноа 100 г

сыр (пармезан, для подачи) 30 г

соль 1/2 ч. л.

перец 1/4 ч. л.

раст. масло 4 ст. л.

чеснок 1 шт.

укроп 1 пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить все необходимые для приготовления продукты. Отмерить необходимое количество крупы киноа, промыть, залить холодной водой в соотношении 1:2 и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, плотно закрыть крышкой и варить 10-15 мин., пока вся вода не впитается в крупу.

Шаг 2

Пока варится крупа, помыть и порезать болгарский перец, можно пополам, как у меня, а можно обычным способом, срезав сверху шапочки и очистить от семян.

Шаг 3

Морковку натереть на крупной терке, лук и грибы порезать мелким кубиком.

Шаг 4

Разогреть сковороду с растительным маслом, раздавить зубчик чеснока и обжарить его 1-2 мин., затем выкинуть. В сковороду, с интервалом в 2-3 мин. выкладывать на обжарку: лук, морковь, грибы, фасоль. Если фасоль замороженная, то сначала ее растаять.

Шаг 5

Мелко порезать укроп, или какую-то другую зелень, ту что вы любите. Смешать в одной посуде зелень, крупу киноа и тушеные овощи. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Шаг 6

Включить духовку на 200 градусов. Наполнить наши перчики и поставить в разогретую духовку на 35-40 мин., до мягкости перца. Правда у меня было большо-о-е желание съесть их прямо так, не запекая :-). Думаю, что и в сыром виде можно подавать эти перчики, как холодную закуску.

Шаг 7

Вот таких красавцев мы достаем из духовки через положенное время! Рекомендую перед подачей на стол посыпать горячие перцы крупными хлопьями пармезана.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru