Ризотто с белыми грибами

05 августа 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 20 мин

Готовка: 50 мин

белые грибы Ризотто ризотто с грибами второе блюдо сковорода рецепты от шеф-повара жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рис арборио 70 г

белые грибы 60 г

шафран 0,012 г

бульон овощной 300 мл

масло сливочное 30 г

сыр пармезан 30 г

лук шалот 30 г

масло оливковое 30 г

вино белое сухое 100 мл

соль 2 г

перец 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук шалот мелко порезать крошкой и обжарить на оливковом масле, затем добавить рис и прокалить на сковороде.

Шаг 2

Влить вино и выпарить, потом добавить поэтапно частями овощной бульон постоянно помешивая и в процессе варки добавить белые грибы. В конце затянуть пармезаном и сливочным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru