Мак'н'чиз

05 августа 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Ккал: 724.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.39 г/36.02 г/67.53

суп с макаронами макароны сыр второе блюдо запеканка из макарон американская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

макароны 500 г

сливочное масло 1/4 ст.

мука 1/4 ст.

красный молотый перец 1/4 ч. л.

чёрный молотый перец 1/8 ч. л.

молоко 2 ст.

мускатный орех 1 щепотка

соль 1 ч. л.

сыр 4 ст.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить макароны в подсоленной кипящей воде.

Шаг 2

Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда оно начнёт пениться, добавить муку. Через 3 минуты добавить перец. Помешивать в течение минуты. Затем влить стакан молока и взбить до однородности. Влить оставшееся молоко, снова взбить. Довести до кипения на медленном огне.

Шаг 3

Добавить в полученную смесь мускатный орех и соль. Часто помешивать. Выключить газ и добавить две трети сыра. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Выложить макароны в кастрюлю с сырным соусом и размешать.

Шаг 5

Смазать маслом форму и заполнить сырными макаронами. Посыпать сверху оставшимся сыром и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru