Закуска из кабачков

03 августа 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

помидоры овощи закуска из кабачков пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями тушение День рождения закуска домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

кабачки маленькие 5 шт.

помидоры средние 5 шт.

лук ялтинский или любой сладеий 1 шт.

чеснок 5-6 шт.

бальзамический уксус 2 ст.л.

томатный сок 4 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

перец черный свежемолотый 1 щепотка(и)

оливковое масло 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить овощи. Кабачки почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко порубить чеснок, лук. Помидоры надрезать, залить кипятком, очистить от кожицы и порубить на мелкие кубики. Залить помидоры томатным соком. Оставить мариноваться на несколько минут.

Шаг 2

Чеснок и лук тушим в оливковом масле.

Шаг 3

Добавляем помидоры с соком. Тушим минут 10. Дальше - кабачки. Тушим с открытой крышкой.

Шаг 4

На этом этапе солим. Все накрываем крышкой, перемешиваем и тушим минут 25.

Шаг 5

Через 15 мин. все перемешать и добавить уксус и поперчить.

Шаг 6

Если хотите более густую консистенцию, то потушите ещё минут 10 с открытой крышкой.

Шаг 7

Дальше даём остыть и отправляем в холодильник на ночь. При подаче украшаем любимой зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

Еще больше статей на Gastronom.ru