Фруктовый щербет

02 августа 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 3 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 301.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.71 г/0.69 г/73.17

десерт завтрак Встреча с друзьями мороженое фруктовые десерты щербет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г персиков

300 г груш

300 г малины

200 г сахара

1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока

200 мл воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В маленькой кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения и варите на среднем огне, пока сахар не растворится, около 5 мин. Снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Опустите персики в кипящую воду на 1 мин., затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте пополам, удалите косточку.

Шаг 3

Груши очистите от кожуры, удалите семенную коробку. Малину измельчите в пюре и протрите через сито.

Шаг 4

Измельчите персики и груши при помощи блендера в гладкое пюре, добавьте малиновое пюре, сахарный сироп и лимонный сок, перемешайте.

Шаг 5

Перелейте смесь в контейнер и уберите в холодильник минимум на 3 ч. Каждые 30 мин. доставайте контейнер из холодильника и перемешивайте смесь венчиком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru