Фруктовый сорбет
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 3 ч
Ккал: 301.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.71 г/0.69 г/73.17
Персик 300 г
Груша 300 г
Малина 300 г
Сахар-песок 200 г
Лимонный сок 0.25 стакан(а)
Вода 200 мл
Шаг 1
В маленькой кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения и варите на среднем огне, пока сахар не растворится, около 5 мин. Снимите с огня и остудите.
Шаг 2
Опустите персики в кипящую воду на 1 мин., затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте пополам, удалите косточку.
Шаг 3
Груши очистите от кожуры, удалите семенную коробку. Малину измельчите в пюре и протрите через сито.
Шаг 4
Измельчите персики и груши при помощи блендера в гладкое пюре, добавьте малиновое пюре, сахарный сироп и лимонный сок, перемешайте.
Шаг 5
Перелейте смесь в контейнер и уберите в холодильник минимум на 3 ч. Каждые 30 мин. доставайте контейнер из холодильника и перемешивайте смесь венчиком.