Томатный суп с креветками и хрустящими баклажанами

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 257.00 ккал/порция

баклажаны креветки варка суп томатный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3–4 веточки базилика

800 г томатов в cобственном соку

500 мл растительного масла для фритюра

2 баклажана

чеснок – 2 зубчика

12 креветок

соль

2 маленьких стручка сушеного острого перца

масло оливковое

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Томаты выложить в кастрюлю вместе с соком и довести до кипения, убавить огонь и варить, помешивая, 30–35 мин. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками толщиной 3–4 мм. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета и обсушить, выложив на салфетку. В этом же масле очень быстро и аккуратно обжарить листики базилика до прозрачного состояния. Креветки очистить от панциря и кишечной вены, нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле с мелкорубленым чесноком. Переложить креветки в суп, приправить солью, измельченным острым перцем и перемешать. Подавать суп горячим, с хрустящими баклажанами, приправленными солью и базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru