Сосиски с сыром в тесте

17 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Ккал: 214.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.74 г/18.01 г/6.73

сосиски выпечка сосиски в тесте завтрак пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник закуска духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

пластина слоёного дрожжевого теста 1 шт.

сосиски 8 шт.

сыр

куриное яйцо 1 шт.

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дать тесту подтаять, насыпать на стол немного муки и раскатать его (не слишком тонко). Разрезать на восемь одинаковых полос.

Шаг 2

Снять оболочки с сосисок. Сделать на каждой сосиске неглубокий поперечный разрез. Аккуратно заполнить разрезы тонко нарезанным или тёртым сыром.

Шаг 3

Обмотать каждую сосиску полоской теста. Разместить сосиски на масленой пергаментной бумаге.

Шаг 4

Взбить куриное яйцо с щепоткой соли. Полученной смесью смазать сосиски в тесте.

Шаг 5

Поставить в прогретую до 180°С духовку на 20 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если хотите оставить сосиски целыми, разместите тёртый сыр на полосках из теста.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Гороховый суп с сосисками

Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. Согласитесь: ее мы чаще всего используем только в режиме подогрева, а остальные функции просто ...

Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...

Слоеные пирожки с сосисками

Слоеные пирожки с сосисками — прекрасная альтернатива любимым многими хотдогам, только более оригинальная. Такой вариант особенно придется по вкусу тем, кто любит яркие гастрономические ощущения, ведь ...

Сосиски с сыром в лаваше

Как приготовить сосиски с сыром в лаваше? Очень просто и быстро! Да, это домашний фастфуд, но почему бы и не позволить его себе иногда! Если очень хочется, то очень даже можно. Рецепт сосисок в лаваше с сыром требует минимум усилий, а результат всегда отличный. Приготовить блюдо можно на завтрак, полдник или перекус. А если подать его с салатом из свежих овощей и зелени, получится очень даже сбалансированный прием пищи, содержащий все необходимые компоненты — белок, жиры, углеводы и клетчатку. Главное, не экономьте на сосисках, выбирайте качественные — без крахмала и сои в составе.

Еще больше статей на Gastronom.ru