Груши с шоколадом, запеченные в тесте фило

27 июля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч 20 мин

груша шоколад варка выпечка десерты выпекание цедра апельсина фило
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

груши твердых сортов 4 шт.

цедра апельсиновая 2 ст.л.

листы фило 5 шт.

шоколад 100 г

сахарная пудра 200 г

миндаль 60 г

вода 800 г

стручок ванили 1 шт.

масло сливочное 70 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенные груши нарезать ломтиками. Воду с сахарной пудрой и стручком ванили довести до кипения и уложить в нее ломтики груши, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Кипятить на медленном огне 10 мин. до мягкости, остудить, не вынимая. Остывшие груши вынуть из сиропа и дать стечь сиропу, поместив в дуршлаг.

Шаг 2

Орех и шоколад измельчаем в блендере. К цедре апельсина добавляем пару ложек сиропа, в котором варились груши.

Шаг 3

Смазать все листы фило растопленным сливочным маслом. Затем поочередно каждый лист посыпать сначала миндалем, затем тертым шоколадом. Положить сверху другой лист и повторить процедуру. Так же поступить с остальными листами, смазывая их и пересыпая миндалем и шоколадом.

Шаг 4

Груши выложить по короткой стороне теста, отступив 4 см от границы. Сверху полить смесью апельсиновой цедры и сиропа. Свернуть в рулет, смазать маслом.

Шаг 5

Выпекать в духовке при температуре 190-200°С 20 мин. до золотистого цвета.

Шаг 6

Подавать, посыпав сахарной пудрой. С шариком мороженого - нежнейшее лакомство.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru