Маринованный овечий сыр

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

сыр лук маслины заготовки маринование пекорино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

100 г черных маслин

ароматический уксус – 100 мл

2 ч. л. сухого розмарина

500 г выдержанного сыра "Пекорино"

лук репчатый – 1 крупная луковица

(2 банки по 800 г)

400 мл оливкового масла холодного отжима

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сыр нарезать на брусочки 4 х 2 см, уложить вертикальными слоями в стерилизованную банку, перемежая маслинами и присыпая розмарином. Лук очистить, нарезать кольцами, выложить сверху. Уксус и масло перемешать, залить холодным маринадом сыр, дать постоять 24 ч. Затем маринад слить через сито, стараясь не повредить слои сыра, маслин и лука. Вскипятить жидкость в отдельной посуде (не доводя до бурного кипения, едва-едва появятся пузырьки) и горячим залить сыр. Укупорить. Хранить маринованный сыр на холоде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru