Гречневая каша с болгарским перцем и фаршем

25 мая 2025 г.

Вкусное и сытное блюдо для домашнего обеда или ужина.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Ккал: 563.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.57 г/33.39 г/47.17

гречневая каша болгарский перец варка фарш второе блюдо ужин обед авторская кухня жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

гречневая крупа 150 г

фарш "Люкс" 250 г

лук 1 шт.

морковь 1 шт.

болгарский перец (красный) 3 шт.

помидор 3 шт.

зубчики чеснока 2 шт.

сметана 100 г

бульон 0,5 ст.

вода 1,5 ст.

масло растительное

соль

перец черный молотый

смесь сушеной зелени ( петрушка, укроп, базилик)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Засыпать гречневую крупу, сварить рассыпчатую кашу.

Шаг 2

Порезать лук, морковь, чеснок, болгарский перец. Обжарить овощи на растительном масле.

Шаг 3

Добавить фарш. Обжарить с овощами.

Шаг 4

Добавить тертые на терке помидоры.

Шаг 5

Затем сметану.

Шаг 6

Посолить, поперчить, добавить смесь зелени и бульон. Тушить на медленном огне 7-10 мин.

Шаг 7

Добавить гречневую кашу.

Шаг 8

Перемешать, прогреть под крышкой 2-3 мин.

Шаг 9

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Фарш "Люкс" - 70% куриного филе + 30% свинины

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

Гречневая каша с тушенкой

Рецепт гречневой каши с тушенкой когда-то был очень популярным, благодаря своей простоте и доступности. В наше время это блюдо слегка подзабылось, но мы решили напомнить о нем, потому что оно способно ...

Фаршированные перцы с гречкой и фаршем

Фаршированные перцы с гречкой и фаршем — превосходная альтернатива традиционному рецепту, когда в начинку добавляется рис. Особенно это уместно в том случае, если у вас в холодильнике осталось немного вчерашней вареной гречки — с мясным фаршем она составит прекрасный союз! Для того, чтобы начинка получилась сочной, влейте в нее немного холодной воды и обязательно приправьте специями по вкусу, например, добавьте немного сушеного тимьяна или базилика, щепотку молотого мускатного ореха или копченой паприки. И тогда фаршированные перцы получатся ароматными и необыкновенно вкусными!

Еще больше статей на Gastronom.ru