Персики с заварным кремом и овсяной крошкой

26 июля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

персики рецепты с молоком яйца итальянская кухня миндаль десерты летние рецепты заварной крем десерт с персиками рецепты с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг персиков

2 ст. л. молотого миндаля

мороженое или взбитые сливки для подачи

Для крема:

1 стакан молока

2 желтка

3 ст. л. сахара

1/4 ч. л. ванильного экстракта или 1 ст. л. ванильного сахара

Для посыпки:

3/4 стакана геркулеса

90 г сливочного масла

1/4 стакана коричневого сахара

1/4 стакана муки

2 ч. л. молотого имбиря

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налейте молоко в сотейник и доведите до кипения. В мис­ке разотрите желтки с сахаром и ванильным экстрактом. Добавьте 2–3 ст. л. горячего молока и размешайте. Тонкой струйкой влейте молоко к желткам, постоянно размешивая массу венчиком. Перелейте получившуюся смесь в сотейник и нагревайте крем, ­постоянно помешивая, пока он не загустеет.

Шаг 2

Положите персики в кастрюлю, залейте кипящей водой и бланшируйте 2 мин. Опустите персики в холодную воду и очистите от кожицы. Разрежьте персики пополам, удалите косточку, выложите в форму для запекания и посыпьте молотым миндалем.

Шаг 3

Для посыпки натрите холодное масло на терке, добавьте остальные ингредиенты и смешайте руками, пока у вас не получится грубая крошка.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °C. Залейте персики кремом и посыпьте крошкой, поставьте в духовку на 20–25 мин. Остудите 5 мин. Подавайте с шариком мороженого или взбитыми сливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru