Летний салат из овощей, собы и курицы

06 июля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 515.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.44 г/21.95 г/39.22

помидоры огурцы соба летние рецепты куриное филе летний салат азиатская кухня салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

250 г собы или рисовой лапши

300 г краснокочанной капусты

1 стакан кукурузы (свежей или замороженной)

2 разноцветных сладких перца

1 огурец

300 г помидоров черри

1 кочан латука или небольшой кочан салата ромэн

1 большой пучок кинзы

5 стеблей зеленого лука

2 вареных филе куриной грудки

1 ст. л. поджаренных семян кунжута

Для заправки:

1/3 стакана рисового уксуса

1/3 стакана растительного масла с нейтральным вкусом

1–2 ст. л. соуса шрирача или другого острого соуса

2 ст. л. кунжутного масла

1 ст. л. меда

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите собу в кипящей подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде. Замороженную кукурузу отварите в подсоленной кипящей воде, 7 мин., откиньте на дуршлаг и остудите.

Шаг 2

Тонко нарежьте капусту, салат нарвите. Крупно нарежьте кинзу и зеленый лук. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой.

Шаг 3

Огурец нарежьте крупной соломкой, помидоры разрежьте пополам или на 4 части.

Шаг 4

Куриное филе нарежьте соломкой или разделите на кусочки при помощи двух вилок.

Шаг 5

Для заправки смешайте все ингредиенты и хорошо взбейте. Выложите салат в миску, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте семенами кунжута.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru