Тарталетки с абрикосами и нежнейшим кремом из маскарпоне и рикотты

25 июля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 1 ч 15 мин

Готовка: 35 мин

абрикосы рикотта маскарпоне выпечка завтрак десерты пикник ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник День рождения тарталетки романтический ужин корзиночки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 170 г

сливочное масло 140 г

яйцо 2 шт.

сахар мелкого помола или сахарная пудра 200 г

соль 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В холодную миску для замеса теста просеять муку, добавить миндальную муку, холодное сливочное масло порубить на кубики, добавить масло и сахар (100 г) к муке и быстро перетереть руками в крошку или воспользоваться миксером, добавить соль и перемешать. Разбить 1 яйцо и быстро замесить тесто, оно должно быть холодным, масло не должно таять. Собрать тесто в шарик, завернуть в пищевую пленку, сплющить и убрать в холодильник минимум на час, а лучше на всю ночь, я держала всю ночь.

Шаг 2

Достать из холодильника часть охлажденного теста, раскатать толщиной 3-5 мм, уложить в порционные формочки, промазанные сливочным маслом (силиконовые формочки не надо мазать маслом), убрать формочки с тестом в холодильник, пока подготавливаете остальные формы.

Шаг 3

Вытащить из холодильника все получившиеся формочки с тестом, наколоть дно вилкой. Такое тесто не поднимается, поэтому класть сверху груз для запекания не нужно. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень, выпекать 15 мин. до светло-золотистой корочки.

Шаг 4

Готовые тарталетки вытащить из духовки. Тем временем приготовить начинку. Смешать маскарпоне и рикотту, добавить 1 яйцо и 100 г сахарной пудры, взбить миксером. Абрикосы вымыть и нарезать на дольки.

Шаг 5

В тарталетки выложить получившийся крем, разложить дольки абрикосов, сверху можно немного присыпать коричневым сахаром. Поставить обратно в духовку на 15-20 мин. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru