Куриная печень в сметане с луком на сковороде

28 сентября 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 510.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.22 г/31.87 г/26.28

сметана лук рецепты со сметаной Мой Магнит второе блюдо обед куриная печенка сковорода жарка рецепты на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриная печень – 500 г

сметана жирностью 25-30% – 300 г

лук репчатый – 2 шт.

чеснок – 2 зубчика

мука – 2/3 стакана

соль, свежемолотый черный перец

топленое масло

зелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и чеснок, затем очень мелко нарежьте. Разрежьте куриную печенку на половинки и удалите все протоки. Обсушите бумажными полотенцами. Щедро приправьте муку солью и перцем, отложите 2 ст. л. Обваляйте печенку. Разогрейте в большой сковороде топленое масло.

Шаг 2

Отряхните печенку от лишней муки и партиями быстро обжарьте на топленом масле до румяной корочки с обеих сторон. Готовую печенку выкладывайте шумовкой на тарелку.

Шаг 3

Когда вся печенка будет обжарена, добавьте в сковороду немного масла и положите лук. Обжаривайте 5 мин. Добавьте чеснок и отложенные 2 ст. л. муки с солью и перцем. Жарьте, помешивая, 3–4 мин.

Шаг 4

Добавьте в сковороду сметану и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Доведите почти до кипения. Верните в сковороду куриную печенку.

Шаг 5

Доведите опять до кипения, уменьшите огонь до самого слабого и готовьте, помешивая, 1 мин. Выключите огонь. Накройте сковороду крышкой, дайте печенке постоять 5 мин. Украсьте и подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru