Молочный коктейль с мороженым, имбирем и мятой

11 августа 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 295.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.94 г/23.10 г/24.33

мята рецепты с молоком имбирь мороженое блендер молочный коктейль напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

молоко жирностью 6% - 100 мл

ванильное мороженое - 200 г

рубленые листья мяты - 2 ст. л.

тертый корень имбиря - 2 ч. л.

сахар – 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенный имбирь натрите на мелкой терке. Отложите несколько листочков мяты, остальные отделите от стеблей и мелко порубите. Соедините имбирь и рубленую мяту, добавьте сахар и измельчите до однородности погружным блендером.

Шаг 2

Нагрейте молоко до 30-35 °C и влейте в мятно-имбирную смесь. Перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

Процедите настоявшееся молоко через частое ситечко, добавьте мороженое и взбейте блендером. Разлейте в стаканы, каждый украсьте листочком мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru