Молочный коктейль с мороженым, имбирем и мятой
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 295.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.94 г/23.10 г/24.33
молоко жирностью 6% - 100 мл
ванильное мороженое - 200 г
рубленые листья мяты - 2 ст. л.
тертый корень имбиря - 2 ч. л.
сахар – 1 ч.л.
Шаг 1
Очищенный имбирь натрите на мелкой терке. Отложите несколько листочков мяты, остальные отделите от стеблей и мелко порубите. Соедините имбирь и рубленую мяту, добавьте сахар и измельчите до однородности погружным блендером.
Шаг 2
Нагрейте молоко до 30-35 °C и влейте в мятно-имбирную смесь. Перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 3
Процедите настоявшееся молоко через частое ситечко, добавьте мороженое и взбейте блендером. Разлейте в стаканы, каждый украсьте листочком мяты.