Запеченный молодой картофель

22 июля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 113.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.09 г/7.11 г/10.66

картофель второе блюдо ужин обед молодая картошка запеченный картофель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 кг молодого картофеля

2 ст. л. оливкового масла

50 г сливочного масла

2 зубчика чеснока

5 веточек укропа

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220°С. Помойте картофель с щеткой. Крупные картофелины разрежьте на 4 части, мелкие пополам. Положите картофель в форму для запекания, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и перемешайте.

Шаг 2

Поставьте форму в духовку и запекайте 50 мин., до готовности.

Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте чеснок, порубите укроп. Посолите немного укроп и чеснок и порубите вместе со сливочным маслом. Получившуюся смесь добавьте к картофелю и перемешайте, верните форму в духовку еще на 3 мин. Переложите картофель на блюдо и полейте маслом из формы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru