Буженина из свинины в пакете
Представляем вашему вниманию рецепт буженины из свинины – в пакете для запекания: мясо получится невероятно сочным, ароматным и станет настоящим украшением вашего праздничного застолья. Пакет для запекания поможет сохранить абсолютно все соки внутри продукта: такой способ приготовления гарантирует отличный результат – даже в том случае, если за дело возьмется начинающий повар. Попробовав однажды этот простой, но действенный прием, вы будете регулярно баловать себя и своих близких вкусной и аппетитной едой.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 10 ч
Ккал: 3070.78 ккал/порция
Б/Ж/У: 182.51 г/241.17 г/46.80
Свинина 1.1 кг
Чеснок 6 зубчик(а)
Паприка сладкая молотая 1 ст.л.
Крахмал картофельный 1 ст.л.
Соль 1.5 ч.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Базилик 0.5 ч.л.
Майоран 0.5 ч.л.
Кориандр молотый 0.5 ч.л.
Лавровый лист по вкусу
Шаг 1
Приготовьте маринад для буженины. Для этого в мисочку раскрошите лавровые листья и добавьте к ним базилик, майоран, сладкую молотую паприку и кориандр. Добавьте свежемолотый черный перец (лучше грубого помола), соль, сахар и крахмал. Все тщательно перемешайте.
Шаг 2
Прежде, чем переложить заготовку для буженины в пакет для запекания, кусок мяса протрите влажной тряпкой со всех сторон. А затем обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 3
Чтобы буженина в пакете получилась особенно ароматной, нашпигуйте ее очищенными зубчиками чеснока. Если зубчики очень крупные, то разрежьте их пополам вдоль.
Шаг 4
Подготовленное мясо переложите в пакет для запекания, туда же всыпьте все приправы из мисочки. Завяжите пакет и тщательно перетрясите, чтобы кусок был замаринован в специях со всех сторон.
Шаг 5
Переложите пакет с мясом в форму для запекания и уберите на 10 часов в холодильник. Спустя 10 часов выньте форму с мясом из холодильника, оставьте на 1 час при комнатной температуре. Сделайте в пакете проколы, нагрейте духовку до 180 °C.
Шаг 6
Запекайте буженину в пакете в течение 1 часа. Достаньте из духовки и оставьте остывать в пакете. Остывшую до комнатной температуры буженину обсушите и храните в пергаменте.