Буженина из свинины в пакете

03 декабря 2025 г.

Представляем вашему вниманию рецепт буженины из свинины – в пакете для запекания: мясо получится невероятно сочным, ароматным и станет настоящим украшением вашего праздничного застолья. Пакет для запекания поможет сохранить абсолютно все соки внутри продукта: такой способ приготовления гарантирует отличный результат – даже в том случае, если за дело возьмется начинающий повар. Попробовав однажды этот простой, но действенный прием, вы будете регулярно баловать себя и своих близких вкусной и аппетитной едой.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч 10 мин

Доп. время: 10 ч

Ккал: 3070.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 182.51 г/241.17 г/46.80

свинина рождество Встреча с друзьями новый год пасха запекание День рождения буженина закуска домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Свинина 1.1 кг

Чеснок 6 зубчик(а)

Паприка сладкая молотая 1 ст.л.

Крахмал картофельный 1 ст.л.

Соль 1.5 ч.л.

Сахар-песок 1 ч.л.

Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.

Базилик 0.5 ч.л.

Майоран 0.5 ч.л.

Кориандр молотый 0.5 ч.л.

Лавровый лист по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте маринад для буженины. Для этого в мисочку раскрошите лавровые листья и добавьте к ним базилик, майоран, сладкую молотую паприку и кориандр. Добавьте свежемолотый черный перец (лучше грубого помола), соль, сахар и крахмал. Все тщательно перемешайте. 

Шаг 2

Прежде, чем переложить заготовку для буженины в пакет для запекания, кусок мяса протрите влажной тряпкой со всех сторон. А затем обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 3

Чтобы буженина в пакете получилась особенно ароматной, нашпигуйте ее очищенными зубчиками чеснока. Если зубчики очень крупные, то разрежьте их пополам вдоль.

Шаг 4

Подготовленное мясо переложите в пакет для запекания, туда же всыпьте все приправы из мисочки. Завяжите пакет и тщательно перетрясите, чтобы кусок был замаринован в специях со всех сторон.

Шаг 5

Переложите пакет с мясом в форму для запекания и уберите на 10 часов в холодильник. Спустя 10 часов выньте форму с мясом из холодильника, оставьте на 1 час при комнатной температуре. Сделайте в пакете проколы, нагрейте духовку до 180 °C.

Шаг 6

Запекайте буженину в пакете в течение 1 часа. Достаньте из духовки и оставьте остывать в пакете. Остывшую до комнатной температуры буженину обсушите и храните в пергаменте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете приготовить домашнюю буженину в пакете разной степени остроты и по желанию добавить в смесь для маринования хлопья чили или молотый кайенский перец.
КСТАТИ
Помимо чеснока, кусок свинины можно нашпиговать кусочками моркови, кабачков или сладкого перца, а также обмазать мясо перец запеканием любой горчицей на ваш вкус.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как запекать буженину, чтобы она всегда получалась нежной и сочной

Мы любим запекать мясо большим куском и чаще всего выбираем для этого свинину. Такое мясо принято называть бужениной и подавать холодным, нарезав тонкими ломтиками. Иногда буженина получается сочной и мягкой, а другой раз серой, волокнистой и такой сухой, что без соуса не протолкнуть. В чем дело и как добиться стабильно успешного результата?

Буженина из свинины: 5 рецептов к праздникам

А вы готовите буженину из свинины для новогоднего стола? Или покупаете готовую, полагая, что считаете, что делать это в домашних условиях слишком долго и сложно? Если вам ближе второй вариант, мы готовы развеять подобный миф! Прямо сейчас вы узнаете об общих принципах приготовления буженины и получите 5 отличных рецептов с подробными инструкциями, которые позволят добиться идеального результата.

Буженина в домашних условиях, как приготовить блюдо, которым гордимся

Прежде чем готовить буженину в домашних условиях, развею миф о том, что буженина – это запеченный в печи (духовке) окорок. Да, это запеченное мясо, но не обязательно задняя часть туши. Буженину можно приготовить из мяса любого животного и птицы, но настоящую – только из молодой свинины. То есть буженина – это, скорее, способ приготовления.

Еще больше статей на Gastronom.ru