Гренки со сливами и абрикосами

18 мая 2025 г.

Рецепт этих потрясающих гренок я нашла в книге французской кухни 1968 года и он на столько прост, что справится и ребенок! А вкусно на столько, что Вы не сможете остановиться! Только попробуйте!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 5 мин

абрикосы слива французская кухня завтрак десерты пикник полдник Встреча с друзьями Ланч детский праздник запекание тосты гренки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

ломтики белого хлеба 8 шт.

сливочное масло 50 г

сливы 8-16 шт.

коричневый сахар 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ломтики хлеба смазать с одной стороны сливочным маслом, положить по 2-4 половинки слив без косточек, сердцевиной наверх.

Шаг 2

Гренки уложить на противень, проложенный пергаментом, накрыть сверху вторым листом пергамента. Поставить на 30 минут в хорошо разогретую до 190С духовку на средний уровень. Верхний лист бумаги можно снять за 5 минут до конца приготовления.

Шаг 3

Гренки подрумянятся и будут хрустеть, а сливы будут окружены сиропом. При подаче посыпать кристаллами сахара или сахарной пудрой, сверху выложить шарик мороженого! Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо слив можно использовать абрикосы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru