Гренки со сливами и абрикосами
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 5 мин
Готовка: 30 мин
ломтики белого хлеба 8 шт.
сливочное масло 50 г
сливы 8-16 шт.
коричневый сахар 50 г
Шаг 1
Ломтики хлеба смазать с одной стороны сливочным маслом, положить по 2-4 половинки слив без косточек, сердцевиной наверх.
Шаг 2
Гренки уложить на противень, проложенный пергаментом, накрыть сверху вторым листом пергамента. Поставить на 30 минут в хорошо разогретую до 190С духовку на средний уровень. Верхний лист бумаги можно снять за 5 минут до конца приготовления.
Шаг 3
Гренки подрумянятся и будут хрустеть, а сливы будут окружены сиропом. При подаче посыпать кристаллами сахара или сахарной пудрой, сверху выложить шарик мороженого! Приятного аппетита!