Карри с нутом и сладким перцем

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 8 ч

Готовка: 20 мин

сливки сладкий перец нут второе блюдо кешью блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан нута

растительное масло – 2 ст.л.

1 ч. л. семян кумина

0,5 ч. л. семян горчицы

2 ст. л. кешью

1-2 сладких перца

10-15 г сливочного масла

0,5 ч. л. куркумы

2 ч. л. молотого перца чили

200 мл сливок жирностью 20%

соль

Для украшения

1 веточка базилика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, дать как следует обсохнуть.

Шаг 2

Растительное масло разогреть в сковороде, добавить семена кумина и горчицы, готовить 30 сек.

Шаг 3

Добавить нут и кешью. Обжаривать на несильном огне, пока орехи не изменят цвет.

Шаг 4

Добавить очищенный и нарезанный полосками сладкий перец и сливочное масло. Сразу же, пока масло не растаяло, добавить куркуму и чили. Готовить, постоянно помешивая, пока перец не станет мягким.

Шаг 5

Влить сливки, перемешать, посолить по вкусу. Готовить на среднем огне еще 3 мин. Подавать с мелко нарезанным базиликом в качестве гарнира к птице.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru