Карри с нутом и сладким перцем

08 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 8 ч

сливки сладкий перец нут второе блюдо кешью блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан нута

растительное масло – 2 ст.л.

1 ч. л. семян кумина

0,5 ч. л. семян горчицы

2 ст. л. кешью

1-2 сладких перца

10-15 г сливочного масла

0,5 ч. л. куркумы

2 ч. л. молотого перца чили

200 мл сливок жирностью 20%

соль

Для украшения

1 веточка базилика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, дать как следует обсохнуть.

Шаг 2

Растительное масло разогреть в сковороде, добавить семена кумина и горчицы, готовить 30 сек.

Шаг 3

Добавить нут и кешью. Обжаривать на несильном огне, пока орехи не изменят цвет.

Шаг 4

Добавить очищенный и нарезанный полосками сладкий перец и сливочное масло. Сразу же, пока масло не растаяло, добавить куркуму и чили. Готовить, постоянно помешивая, пока перец не станет мягким.

Шаг 5

Влить сливки, перемешать, посолить по вкусу. Готовить на среднем огне еще 3 мин. Подавать с мелко нарезанным базиликом в качестве гарнира к птице.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Овощное карри с тыквой, цветной капустой и нутом

Овощное карри с тыквой, цветной капустой и нутом — это ценная находка для вегетарианцев и последователей здорового питания. Яркий вкус этого блюда необычайным образом разнообразит и постный стол. Пропорциями ингредиентов можно играть по наличию и вкусу. Вы вправе экспериментировать и с их составом: помимо тыквы и цветной капусты добавьте в карри цукини, шпинат или сладкий картофель. Нут используйте консервированный или сухой, но предварительно отваренный до готовности. За счет бобовых блюдо получается очень сытным и питательным, хотя и не содержит мясных продуктов.

Как готовят настоящее карри: пошаговый уникальный рецепт основы для карри и еще 9 вкусных блюд

Карри — знаковое индийское блюдо, но Индия — большая страна, кухни и блюда ее регионов существенно отличаются друг от друга, в том числе карри. На cевере Индии карри готовят чаще из мяса с добавлением небольшого количества овощей, на топленом масле и подают с лепешками. На юге карри делают вегетарианским или из морепродуктов, на растительном масле, часто с использованием кокосового молока, и подают с рисом. Вообще, нет такого продукта, из которого нельзя было бы приготовить карри — даже из крутых яиц можно!

Салат с нутом, помидорами и сладким перцем

Салат с нутом, помидорами и сладким перцем в восточном стиле готовится 20 минут. Ровно столько времени вы потратите на приготовление достаточно сытного ужина. Нут или турецкий горох в странах Средней Азии и Ближнего Востока часто подают на стол просто в сушеном виде, как орешки. Хотя на самом деле этот «горошек» - популярный ингредиент многих восточных блюд. Если вы когда-нибудь решите сделать домашний хумус, фалафель или плов с нутом, сварите чуть больше бобовых и заморозьте до нужного момента. Когда решите сделать такой салат, замороженный нут вам пригодится. А пока берите в дело рецепт с консервированным нутом: в этом салате с пряной заправкой он вас точно не разочарует. Готовьте полезные блюда по рецептам Магнит Привычек! Реклама www.magnit.ru

Еще больше статей на Gastronom.ru