Пирог с яблоками и корицей
Сложность: легко
Порций: 1
масло сливочное 180 г
сметана 100 г
мука пшеничная в/с 250 г
разрыхлитель теста 12 г
яблоки 5 шт.
сахар белый 150 г
сахар тростниковый 2 ст. л.
сахар ванильный 1 ст. л.
корица 1 щепотка
яйцо куриное 3 шт.
Шаг 1
Белки отделить от желтков. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и взбить, добавляя по одному желтку в процессе взбивания.
Шаг 2
К полученной массе добавить сметану, перемешать.
Шаг 3
Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.
Шаг 4
Белки взбить с ванильным сахаром до крепких пиков. Аккуратно, но уверенно подмешать взбитые белки к тесту.
Шаг 5
Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками. Предпочтительнее сезонные яблоки "Антоновка".
Шаг 6
Яблоки выложить по всей поверхности пирога (плотность укладывания по вашему вкусу - чем больше яблок, тем влажнее пирог).
Шаг 7
Смешать коричневый сахар с корицей, посыпать сверху пирог. Поместить пирог в предварительно разогретую до 180 *С духовку. Выпекать примерно 50 мин. (до пробы на сухую лучинку).