Пирог с яблоками и корицей

26 июля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 1

выпечка пирог с яблоками пироги выпекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное 180 г

сметана 100 г

мука пшеничная в/с 250 г

разрыхлитель теста 12 г

яблоки 5 шт.

сахар белый 150 г

сахар тростниковый 2 ст. л.

сахар ванильный 1 ст. л.

корица 1 щепотка

яйцо куриное 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белки отделить от желтков. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и взбить, добавляя по одному желтку в процессе взбивания.

Шаг 2

К полученной массе добавить сметану, перемешать.

Шаг 3

Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.

Шаг 4

Белки взбить с ванильным сахаром до крепких пиков. Аккуратно, но уверенно подмешать взбитые белки к тесту.

Шаг 5

Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками. Предпочтительнее сезонные яблоки "Антоновка".

Шаг 6

Яблоки выложить по всей поверхности пирога (плотность укладывания по вашему вкусу - чем больше яблок, тем влажнее пирог).

Шаг 7

Смешать коричневый сахар с корицей, посыпать сверху пирог. Поместить пирог в предварительно разогретую до 180 *С духовку. Выпекать примерно 50 мин. (до пробы на сухую лучинку).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru