Пирог с яблоками и корицей
Если вы являетесь поклонником выпечки с яблоками и любите пряный аромат корицы — этот рецепт для вас! Нежный, в меру влажный пирог с яблоками и корицей послужит прекрасным десертом, подарит отличное настроение и избавит от осенней хандры! Такая выпечка хороша круглый год, но наиболее вкусными яблочные пироги получаются именно в сезон садового урожая: домашние яблоки — самые ароматные! В зависимости от выбранного вами сорта яблок регулируйте и количество сахара. В остальном — следуйте шагам моего рецепта.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
масло сливочное 180 г
сметана 100 г
мука пшеничная в/с 250 г
разрыхлитель теста 12 г
яблоки 5 шт.
сахар белый 150 г
сахар тростниковый 2 ст. л.
сахар ванильный 1 ст. л.
корица 1 щепотка
яйцо куриное 3 шт.
Шаг 1
Белки отделить от желтков. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и взбить, добавляя по одному желтку в процессе взбивания.
Шаг 2
К полученной массе добавить сметану, перемешать.
Шаг 3
Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.
Шаг 4
Белки взбить с ванильным сахаром до крепких пиков. Аккуратно, но уверенно подмешать взбитые белки к тесту.
Шаг 5
Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками.
Шаг 6
Яблоки выложить по всей поверхности пирога.
Шаг 7
Смешать коричневый сахар с корицей, посыпать сверху пирог. Поместить пирог в предварительно разогретую до 180 *С духовку. Выпекать примерно 50 мин.