Пирог с яблоками и корицей

12 сентября 2025 г.

Если вы являетесь поклонником выпечки с яблоками и любите пряный аромат корицы — этот рецепт для вас! Нежный, в меру влажный пирог с яблоками и корицей послужит прекрасным десертом, подарит отличное настроение и избавит от осенней хандры! Такая выпечка хороша круглый год, но наиболее вкусными яблочные пироги получаются именно в сезон садового урожая: домашние яблоки — самые ароматные! В зависимости от выбранного вами сорта яблок регулируйте и количество сахара. В остальном — следуйте шагам моего рецепта.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

выпечка пирог с яблоками пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное 180 г

сметана 100 г

мука пшеничная в/с 250 г

разрыхлитель теста 12 г

яблоки 5 шт.

сахар белый 150 г

сахар тростниковый 2 ст. л.

сахар ванильный 1 ст. л.

корица 1 щепотка

яйцо куриное 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белки отделить от желтков. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и взбить, добавляя по одному желтку в процессе взбивания.

Шаг 2

К полученной массе добавить сметану, перемешать.

Шаг 3

Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.

Шаг 4

Белки взбить с ванильным сахаром до крепких пиков. Аккуратно, но уверенно подмешать взбитые белки к тесту.

Шаг 5

Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками. 

Шаг 6

Яблоки выложить по всей поверхности пирога.

Шаг 7

Смешать коричневый сахар с корицей, посыпать сверху пирог. Поместить пирог в предварительно разогретую до 180 *С духовку. Выпекать примерно 50 мин.

КСТАТИ
Для приготовления пирога с яблоками и корицей я предпочитаю использовать кисло-сладкую сезонную антоновку. От того, насколько плотным получится слой яблок, зависит влажность пирога. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
 Время выпекания, указанное в рецепте, может варьироваться в зависимости от вашей духовки: проверить готовность пирога с яблоками можно при помощи деревянной шпажки — она должна выходить из него сухой.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru